猫の肉球をニギニギしたい [こてつ]
おまけ。
グルメコミュニティサービス「SARAH」主催のグルメアワード「JAPAN MENU AWARD」。
その受賞メニューをレトルトカレー化したうちの1つ「海老とレンコンのカレー」。
兵庫県にあるCini CURRYのメニューとのことで、特徴は以下のとおり。
・海老の甘みと旨み
・コリアンダーとフェンネルの豊かな香り
・レンコンのねっとりした食感
辛さは5段階の「3」。
エビが写真よりはずっと小さいが風味はたっぷりで美味しかった。
箱ごとレンチンOKで便利♪
子供の頃はレトルトカレーは「ボンカレー」しかなかった。
「3分間待つのだぞ」「じっと我慢の子であった」昭和のCMが懐かしい^^
種類が増えて、本当に美味しくなったと思う。
そして、フードロス削減に協力シリーズ。
大三萬年堂HANARE監修スイーツ「白玉あんモンブラン」。
『和洋折衷・温故知新』がテーマのHANAREは、兵庫県の老舗和菓子屋。
特製あんこは北海道産の小豆を使用。
小豆自体の香りや風味を活かした優しい甘みが特徴とのこと。
白玉もちもちで美味しかった♪
グルメコミュニティサービス「SARAH」主催のグルメアワード「JAPAN MENU AWARD」。
その受賞メニューをレトルトカレー化したうちの1つ「海老とレンコンのカレー」。
兵庫県にあるCini CURRYのメニューとのことで、特徴は以下のとおり。
・海老の甘みと旨み
・コリアンダーとフェンネルの豊かな香り
・レンコンのねっとりした食感
辛さは5段階の「3」。
エビが写真よりはずっと小さいが風味はたっぷりで美味しかった。
箱ごとレンチンOKで便利♪
子供の頃はレトルトカレーは「ボンカレー」しかなかった。
「3分間待つのだぞ」「じっと我慢の子であった」昭和のCMが懐かしい^^
種類が増えて、本当に美味しくなったと思う。
そして、フードロス削減に協力シリーズ。
大三萬年堂HANARE監修スイーツ「白玉あんモンブラン」。
『和洋折衷・温故知新』がテーマのHANAREは、兵庫県の老舗和菓子屋。
特製あんこは北海道産の小豆を使用。
小豆自体の香りや風味を活かした優しい甘みが特徴とのこと。
白玉もちもちで美味しかった♪