ゴムパッチン好きな猫 [こてつ]
かーちゃん、大好き!
としがみついてくれている・・・わけではない。
早くオヤツを出してにゃ!
出さなきゃ蹴っ飛ばすにゃ!
強烈な猫キックをおみまいされると、足首のあたりにくっきり赤い線ができる( ;∀;)
かーちゃんがダメなら次はとーちゃんにゃ!
今年も登場、ボロボロのレスキューな人っぽい裏フリースパンツ。
こてつは、このゴムを引っ張るのが大好き。
1年ぶりでもよく覚えていて、着用した途端にパッチンされた。
豪快にひっぱってパッチ~ん! よし! 2回目にゃ
下僕を痛めつけるのが趣味なのかい?!
かわいいヤツよ。
としがみついてくれている・・・わけではない。
早くオヤツを出してにゃ!
出さなきゃ蹴っ飛ばすにゃ!
強烈な猫キックをおみまいされると、足首のあたりにくっきり赤い線ができる( ;∀;)
かーちゃんがダメなら次はとーちゃんにゃ!
今年も登場、ボロボロのレスキューな人っぽい裏フリースパンツ。
こてつは、このゴムを引っ張るのが大好き。
1年ぶりでもよく覚えていて、着用した途端にパッチンされた。
豪快にひっぱってパッチ~ん! よし! 2回目にゃ
下僕を痛めつけるのが趣味なのかい?!
かわいいヤツよ。
先日の食中毒マフィンに続き、イベントに出店していたキッチンカーで食中毒があったそうだ。
コロナ禍で一気に増えたキッチンカー。
もちろん大多数がきちんと衛生管理されているのだろうけれど。
実店舗に比べると設備に限界がある分、リスクは高くなるのかもしれない。
今回はウェルシュ菌とのこと。
ずん胴などで大量に作って常温で保管すると爆発的に増え、再加熱してもなかなか死滅しない手強い相手らしい。
コロナ禍で一気に増えたキッチンカー。
もちろん大多数がきちんと衛生管理されているのだろうけれど。
実店舗に比べると設備に限界がある分、リスクは高くなるのかもしれない。
今回はウェルシュ菌とのこと。
ずん胴などで大量に作って常温で保管すると爆発的に増え、再加熱してもなかなか死滅しない手強い相手らしい。
家庭でもカレーやシチューの作り置きで、ウェルシュ菌の食中毒になることがあるそうだ。
調理器具や手をよく洗うのは基本。
作ったらすぐに食べる、保存するなら冷蔵庫(物によっては冷凍)。
冬でも暖房していれば部屋は暖かいから要注意なのだ。
調理器具や手をよく洗うのは基本。
作ったらすぐに食べる、保存するなら冷蔵庫(物によっては冷凍)。
冬でも暖房していれば部屋は暖かいから要注意なのだ。