爪折れ猫完全復活まであと少し [こてつ]
昨年10月に根元から折れた左手親指の爪。
ようやく少しだけ見えるようになってきた。
二度と生えてこないこともあると言われて心配していたが、よかったね!
ってなわけで、暴走する猫(*^▽^*)
もう少し家が広かったら・・・
安心して全力で走れるのにな。
上下移動で有り余るエネルギーを発散しておくれ。
ケガしないように金具類のない柔らかいオモチャを選び・・・。
突進する先にはソファやクッションを配置しても・・・。
やっちゃう時はやっちゃう。
こりゃ、そこの暴れん坊。
もういい年なんだから、あんまりムキになるなよなっ!
かあちゃんもにゃ!
ようやく少しだけ見えるようになってきた。
二度と生えてこないこともあると言われて心配していたが、よかったね!
ってなわけで、暴走する猫(*^▽^*)
もう少し家が広かったら・・・
安心して全力で走れるのにな。
上下移動で有り余るエネルギーを発散しておくれ。
ケガしないように金具類のない柔らかいオモチャを選び・・・。
突進する先にはソファやクッションを配置しても・・・。
やっちゃう時はやっちゃう。
こりゃ、そこの暴れん坊。
もういい年なんだから、あんまりムキになるなよなっ!
かあちゃんもにゃ!
おまけ。
大阪名物なのに知らんの?と職場で言われ、慌てて買ってみた「とん蝶」。
老舗和菓子店が作るもちもちのおこわだ。
もち米の白蒸しに大豆、塩昆布を合わせ、小梅を添えたもの。なんと60年以上も変わっていない味だそうな。
黒豆のおこわ。
大粒の黒豆がふっくら。さすが和菓子屋さん♪
シンプルかつ素朴、もち米の美味しさが味わえる。
毎朝5時半から蒸しあげたお米で作った「とん蝶」の賞味期限は、当日午後10時まで。
炭水化物大好きなのに何で今まで知らなかったんだろう・・・。
唐辛子入りやトウモロコシ入りもあるらしいので楽しみ♪
大阪名物なのに知らんの?と職場で言われ、慌てて買ってみた「とん蝶」。
老舗和菓子店が作るもちもちのおこわだ。
もち米の白蒸しに大豆、塩昆布を合わせ、小梅を添えたもの。なんと60年以上も変わっていない味だそうな。
黒豆のおこわ。
大粒の黒豆がふっくら。さすが和菓子屋さん♪
シンプルかつ素朴、もち米の美味しさが味わえる。
毎朝5時半から蒸しあげたお米で作った「とん蝶」の賞味期限は、当日午後10時まで。
炭水化物大好きなのに何で今まで知らなかったんだろう・・・。
唐辛子入りやトウモロコシ入りもあるらしいので楽しみ♪